我的老妹作文600字
一想到我老妹,唉,不知如何说起,实在是无法形容:有时是个两面派,一会又天真得让人发笑,一会又让我烦厌至极,但有时又想要去疼爱她……
一、双面派
唉,老妹也太聪明了点,让我感觉她就是个老练的两面派。某年某日上午,在妈妈面前问:“妈妈好还是爸爸好?”妹妹毫不犹豫的回答说:“妈妈好!”某年某日下午,在爸爸面前问:“爸爸好还是妈妈好?”妹妹会斩钉截铁地说:“爸爸好!”某年某日晚上,在爸爸妈妈面前问:“爸爸好还是妈妈好?”妹妹会面不改色的说:“爸爸妈妈都好!”为了不得罪人,这个两面派当的好像很辛苦。
二、天真
①老妹在暑假里学舞蹈,学的貌似很辛苦,很认真。后来,有好多人要考级(包括比她大一岁的表姐),因为他学的时间短,所以他不能考级。回到家,妹妹问妈妈:“考级是什么意思?是不是把鸡烤了然后再吃啊?”我笑了,妈妈也笑了,妹妹却一脸茫然。
②前几天,妈妈和我去书店买些学习的资料或材料,老妹一听可好,说:“买什么材料?是不是画画用的材料啊?”望着妹妹天真的脸,我又一次无语了……
三、爱·恨
①老妹总喜欢来烦我,而且很喜欢我的东西,见到她喜欢的就问我要,我若不给,她就会生气,无奈啊!有时还得寸进尺,真的很烦人……
②妹妹总爱哭,一有点什么事就会哭,有时看她哭,感觉她还有点楚楚可怜,怜悯之心又会涌上心头……
其实,我妹妹小时候也挺厉害的,所向披靡,和他同龄的邻居几乎都被他揍过,连他的小表姐都是的,但不知怎么了,上中班后就变了。