妈妈的脸作文
妈妈的脸就像一张晴雨表,有时阳光灿烂,有时乌云密布。
妈妈一看见我考试考了一百分,就会露出一脸灿烂的微笑。两道细眉舒展开来,弯弯的像两只月牙儿。炯炯有神的眼睛乐得眯成一条缝。嘴咧了开来,露出了又洁白又整齐的牙齿。红彤彤的脸上出现了一对甜甜的小酒窝,就连难看的皱纹也解放了,显得更年轻,更漂亮了呢!
可是,妈妈一看见我粗心大意的时候,脸上就会乌云密布。眉头紧锁,像个八字,真凶啊!眼睛不再眯紧了,而是瞪得大大的。满脸的乌云黑沉沉压过来,她不比狮子狠也比老虎凶,声音像打雷。皱纹越来越多,甜甜的酒窝不在了。
其实我知道妈妈的脸上深藏着无限的爱。妈妈我爱你!