我是一个邋遢的孩子作文
在我家,你随处可以看见我邋遢的“足迹”:五颜六色的拖鞋东一双西一双,有几只还分了家;书包满地乱扔,书包里的书一半外一半的;脏兮兮的袜子这一只那一只扔在地板上;沙发上,翻出里子的牛仔裤,衣服杂乱地躺在地板上、沙发上、床上、椅子……沙发垫有的放在沙发上,有的在地上睡大觉……
我除了乱扔东西,其他方面也很邋遢:
昨天晚上,大姨和舅舅到我家吃火锅,我偎在沙发上,边看有趣的电视节目,边心不在焉地用筷子夹起沾满酱料的滑溜溜的鸡丸往嘴里送——“啪叽”——鸡丸掉到了地上,褐色的酱料汁溅了满地,连沙发垫上都被溅上了不容易洗掉的酱汁!老妈对我怒目而视:“我怎么生了你这么个邋遢的孩子?”
哼!邋遢就邋遢,惹不起我还躲不起吗?于是,我从沙发上一跃而过,把沙发垫踩得七扭八歪,留下我的拖鞋和酱汁鸡丸“谈情说爱”,回到卧室看我的《中国好声音》。
不幸的是,耳机线缠在了我的拖鞋上,于是我又换了一双拖鞋去吃饭——一脚又踩到了鸡丸上……
顿时,歇斯底里的声音传来:“小萌萌,我怎么生了你这么邋遢的孩子!”
我是一个邋遢的孩子吗?我想答案是肯定的。