你在我心里作文
是谁在我心里留下了不可逝去的回忆?是谁给了我童年的美好?是你,就是那位陪着我东奔西跑的“篓子叔叔”。外公为了让我坐在自行车上更舒服些,便把你派到了我身边——把你装到了自信车椅子旁。整整陪伴了我两年的时间,可在第三年里,我却把你抛弃……
多少次漫长旅途,我都累得呼呼大睡,路虽遥远、颠簸,但我却安详的躺在你的怀里。就是这样,我们在一起度过了两年,每次出去,坐在你怀里,我仿佛听见了你那温柔的话语:你外公又出去办事儿啦?昨晚睡得好吗?你就像妈妈一样抱着我,一晃一晃哄我睡觉。有时,我兴起唱了几首外婆信教的歌,虽然我知道我唱的并不好,但你却每次都耐心替你我唱完,从未抱怨过。就这样,是你陪着我,每次到达目的地后,我不知道怎么了,总是把你忘记记。等到我又遇见你是,跟你说抱歉时,你脸上还是挂着那迷人的微笑,可是那双眸子里却透着说不出的哀伤。那时是我不懂,可是我现在明白了。
四岁是把你抛弃是我不可选择的选择,我知道这次又是我伤害了你……四岁时,我来到苏州上幼儿园,却把你遗忘在了老家,李走势,也未能跟你说一声再见……现在我也可以想象出你听到我离开后,你那失魂落魄的样子,那孤单的身影。从那以后,自行车的小篓子里已不会再传出那稚嫩的语调唱着那时的歌。
在这里,能否原谅我,容我说一句对不起……前年回老家时,我在仓库里看见了你的身影,瞧,那可恶的岁月在你的脸上留下了痕迹。我看见你后,斌没有跟你打招呼,而是直接逃走了,我想你定是看见我了,因为我也以想象出你看见我后露出的笑容,看起来很美,可是透着悲伤。
还记得你陪我一起走过那条最熟悉的路吗?还记得你听我唱的那首最怀念的歌吗?虽然你已不在我身边,可是我的脑海里总浮现出你那张“挂着招牌微笑”的脸颊,不可逝去的记忆……一步三回首,然而我已不知回首多少次了,现在我明白了,为什么我的脑海里还存着关于你的记忆,因为你已经在我的心里……
是你,在我心里烫上了生生的烙;是你在我心里留下了不可逝去的记忆……是的,因为你,已在我心里。