最美环卫工人作文
凌晨,当我还沉浸在暖暖的被窝里梦呓时,便隐约听到楼下的你在寒凉的秋风秋雨里一把又一把的扫地声,风声,雨声夹杂着飕飕的落叶声,又开启了你一天的辛劳!我们的小区是清爽的,我们的城市是美丽的,然后这一切都是因为有你。环卫工人你是我心中最美的人。
每当我见到你时,那饱经风霜的脸庞总是笑眯眯的,从来见不着一丝的怨言。哪怕是那些粗心的居民随心所欲地把整袋垃圾抛散在垃圾房外,一地狼狈,龌龊不堪。面对这样的事件你却矢口不提,从来不会关照那些所谓的高人要把垃圾袋投入垃圾房之类的话语。我懂你的心思,因为这样的道理幼儿园的孩子们都明白。这一幕着实震颤着我心弦,你的心境是何等的清雅恬淡!走在上班路上,我的思绪一直平静不下来。我想城市的环境要靠大家一起自觉维护的,环卫工人真的太辛苦了。利用手头的方便,傍晚在垃圾房的外墙写上了:“辛苦您请投入箱内”现在情况有所改观。
在城市的每一个角落,随时都能见到你们的身影,橘红色的外套格外引人注目,点缀着阡陌交错的城市,是我眼里一道美丽的风景线。假日的街道客流量比平时大好几倍,地面的垃圾也是成正比上翻。看着你们一直都弓着腰低着头默默地捡拾垃圾,重复着同样的动作,不时地擦擦额头的汗珠,继续捡拾清扫。忽然一个孩子把手里的香蕉皮投入到你的垃圾畚斗里,你就笑开一株花说:谢谢你,小朋友!我觉得被感谢的人应该是你们这些任劳任怨,寒暑往来始终坚守在工作岗位的城市美容师!在烈日炙烤的高温天气,人们为了避免中暑,纷纷躲在空调房里,而你们依旧头顶烈日与散发着阵阵窒息气味的垃圾堆交战,汗水浸透了衣衫却始终握着手中的扫帚,铁锹书写着平凡朴实的人生。在风雨交加大雪天,当银装素裹的城市还在酣睡之中时,你们就拿着铁锹,扫把……步履匆匆加入铲雪除冰的队伍,奋战在第一线。路过的车辆一不小心溅起了冰冷的积水,弄湿了你们的裤子鞋子,你们从来不出口骂人,默默地忍受着。
环卫工人,他们用扫帚体现了自身的人生价值,用自己平凡的人生,默默地装扮着城市的清洁和美丽,有了他们,我们的环境才会如此干净,有了他们,这个家园将不再肮脏,有了他们……我觉得他们就是马路天使,这个工作平凡且伟大,他们为了我们共同的家园无声无息地奉献着。我为你们这种高尚的道德情操和热忱的工作态度而感到自豪。你们是我心中最美丽的天使!