最美环卫工人作文
每天清晨,小区里都会出现一个橘色的身影。这是一名环卫工人我们都叫她王奶奶。
从我记事的时候起,王奶奶就在小区里打扫卫生了。没有人知道她从哪里来,多大岁数了,为什么会来这儿当环卫工人。大家只知道她姓王。
王奶奶虽是名环卫工人,却很讲究。尽管她整天扫地,收拾垃圾,干的都是脏活儿,但是她的衣服、裤子、鞋子总是干干净净的。特别是她上身穿的橘色马夹总是那么鲜艳,就像刚刚升起的太阳。
一个阳光明媚的早晨,妈妈提出让我下楼扔垃圾,我爽快的答应了,来到垃圾桶前,我看到王奶奶正在费力地收集那些别人丢弃的废纸盒,我忍不住上前帮了她一把。就这样,我们俩相识了。
一天,我刚经过小区门口,不经意间听到两个中年大妈在那里聊天:哎!那个王奶奶也真是命苦啊!在这儿打扫卫生十几年了,也没见有个家人来看她。咦?王奶奶难道没有家人吗?这个疑问一直萦绕在我的心头。有一次我去扔垃圾时,正好碰见了王奶奶,便忍不住问她:王奶奶,你家住哪里呀?都在小区里干这么多年了,也该回家好好歇歇了吧!王奶奶听了,先是一愣,继而又微笑着说:小区就是我的家呀
后来,王奶奶又给我讲了她的一些事情。我才知道,王奶奶的老伴儿走得早,为了减轻儿子的经济负担,她骗儿子说自己找到了既轻松又赚钱的活儿了。
有一天,王奶奶突然不见了。刚开始,我以为是奶奶生病了,回家歇歇就会回来了。可是,连着半个月我都没有再看见奶奶。终于,我忍不住问妈妈:咱们小区里每天打扫卫生的王奶奶去哪儿了?怎么最近没有见着她老人家呀?妈妈笑着说:听门卫说,王奶奶的儿子现在有钱了,把妈妈带回家,不再让她干这么辛苦的活儿了。王奶奶终于可以享享清福了!我心中暗暗高兴。
过了几天,当我下楼扔垃圾的时候,那个熟悉的橘色的身影又出现了。王奶奶回来了!我兴奋地上前拉着奶奶的手说:王奶奶,您不是跟着儿子回家了吗?怎么又回来干活儿了。哎呀,奶奶在这儿都扫了十几年地了,突然什么都不干了,感觉心里空落落的。而且我不是说过吗,小区就是我的家呀
真好啊!橘色的身影回来了,小区的每一个角落因为有了这橘色的身影到处都充满了家一样的温暖!