烦人的同桌每当别人提起自己的同桌有多好的时候,我的心里就有一种说不出的滋味。我的同桌,可以算得上我的最恨了。
我的同桌姓张名玺,是一位男生。中等偏胖,笑起来嘴巴底下肉嘟嘟的,一晃一晃的,弄得我们一直想笑。他一笑,那可乱了,我们前后6个人总是被他“有感染力”的笑声吸引,再一看,他此时已经笑得像触电似的了,便哈哈大笑起来。老师一看见我们这组鸡犬不宁,就请我去drinktea。老师的口水喷了我一脸,我真恨不得一口把张玺吃了。可气的是,每次我回来的时候,他都装得一脸无辜,好像我冤枉了他似的。
他手气不怎么好,有一次我们班流行测测你的同桌,他也凑热闹,选了一个号“64”。正好是“铁面”黑皮,我一看,一开始觉得挺好笑的,后来听说“谁那么倒霉呀?张玺的同桌是?……”此时,在场的所有我们班同学都盯着我,我一想,张玺的同桌是我,便赶快追上张玺,吸引了许多人的围观。
我最恨的是他的胳膊,我真希望,他那只胳膊不要那么怕痒。上课的时候,他思想不集中,我会轻轻拍他一下,可他就觉得痒了,在那一个人笑,老师问他笑什么,他总是不识好人心地回答一下“陈柔嘉挠我”。全班哄堂大笑。不用说,倒霉的就是我。
张玺,你也太“坏”了吧,我可真要被你搞得秀逗了,冤!
我有一个胖胖的、穿着西装、满脸都是胡子、留着平头的爸爸。
三年级时,我做书上的思考题,非常粗心,怎么做都是错的。过了一会儿,爸爸来到我的面前。看见这熟悉的身影,我想他一定是来帮我解答难题。但是,爸爸却对我说:“自己还思考一下。”他这么一说,我心里就不太耐烦了。
过了一会儿,爸爸见我还没有动笔做,就专专心心地给我讲解。他给我讲解,就象老师给我上课一样。他虽然讲得象老师,但和我一样,还是有一点粗心。
听奶奶说,小时候叫爸爸去当兵他不去。他学习也不太好。奶奶叫我不要向爸爸学习。可是我很惭愧,每次考试,总也考不好。唉!
爸爸时常睡到中午十二点钟才起床。他很讲究卫生,就是有时候不爱洗衣服。他很爱打牌,有时候玩通宵。我最烦爸爸打牌了,虽然他给我找钱读书很辛苦,可总是输,多可惜呀!
爸爸最爱吃鱼和辣椒,不喜欢吃稀饭。这些都是听我奶奶说的。
爸爸最烦我考试不及格,他希望我每学期能拿着好成绩回家,我争取吧。
爸爸给我讲作业讲得很好。我希望他在这一点上继续努力,同时,我也希望他能改正打牌玩通宵和睡懒觉的习惯。