有一位非常厉害的老人,虽然已经七十岁了,却看起来象是五十几岁的人。(next88)瘦小的身材,就连脚都比我小,他的脚非常的小,就连那双慈祥的眼睛,也是可爱的、小小的。
他待人和善,个性好温和,人缘更是好得没话说,附近的邻居都爱找他聊天,所以每天晚上,家里都是川流不息的人进进出出,热闹非凡。
他以前曾经开过脚踏车店,所以只要是亲朋好友的脚踏车坏了,都可以找他修哩,而且是不收费的哟!
他最爱讲古了,一些年轻时候的趣事,每天像个放送机不断的反复放送。尤其是他去当兵的往事,还有他童年时候的捣蛋事迹,学校里发生的大小事情,他都记得清清楚楚,滔滔不绝的讲了又讲,我们也都听得津津有味的。
他常语重心长的提醒我们,要好好珍惜可以读书的机会,像他就是因为家里经济不允许,只能上到小学毕业,连初中都没得上,这是爷爷一辈子最大的遗憾了。
这个最爱讲过去的老人,是我们家的大宝贝,就是我亲爱的外公。