我的班长我的班作文
从上了七年级,我的身边总有个忙碌的身影,她就是我们的班长——曹国慧。她不但担任我们班的班长,并且还担任数学课代表,还是学校学生会的值日员呢!
她每天除了完成自己的学习任务处,还把我班管理的井井有条。例如,有同学打架,她就会温柔地像大姐姐一样来调事、化解,使大事化小,小事化了。
但她也有严厉的一面,当同学们违反校规时,她就会严格批评,一点也不留情面,并要求他们改正。
作为数学课代表,工作也不赖。每个午饭间,她都会第一时间跑到办公室问作业,然后又以最快的时间传达给同学们。需要在黑板上抄题时,她奉献了她的午饭时间,为同学们抄题。
她这样任劳任怨,日复一日地忙碌着,使我们班变成了优秀班级。她的一点一滴的付出,大家都记在心里,她那忙碌的身影,都印在我们的脑海里。所以“优秀班长”这个荣誉称号,她受之无愧。
有一次上体育课回来的路上,我问她:“当班长累吗?”她回答道:“累!但很快乐!”这一句“累!但很快乐!”包含了她的辛苦,她的忙碌,她的自豪。
她是一个幸福的班长。