我的同学作文500字
他长得清秀,个儿中等。皮肤似雪炼一般,非常白。眉毛又细又长,似弯月,又像柳叶。一双乌黑的大眼睛水汪汪的,在白皮肤的衬托下显得格外明亮。一张典型的瓜子脸,说话细声细气的,两颗门牙突出。唯一的缺点就是太瘦了,简直是皮包骨头。你问是谁,他就是我们班班长——刘子琦。
他是一个很乐观的人,一次,他考试没考好,我在回家的路上对他说:“你这次考得好差!”“嗯,好惨。回去要挨批了!”他说,“哼,这次本人马虎了,下一次一定要超过你!!!。”
他又是一个爱劳动的人,在一次大扫除时,老师交给了他一个任务——扫班里的地面。他扫干净后,又跑去卫生区热火朝天的干起来。我问他为什么这么做。他幽默的回答:“如果我不扫卫生区,卫生区就不会干净;如果卫生区不干净,就会被检查常规的发现;如果被检查常规的发现,咱们班就会被扣分;如果咱们班扣了分,老师和同学伤心……”在这一点上,我真不如他。
他还是个有主见的人,一次上数学课,老师没来。刘子琦从课本上找了两道题叫我们先做着题等候数学老师。老师终于来了看到我们都在做题,说:“刘子琦布置的作业很好,一开始我都想布置这个呢!”
总之,刘子琦是一个乐观幽默、热爱劳动、关心集体的好同学,有这个同学我真高兴!