谁的青春不叛逆,谁又曾体会她的辛苦,谁又曾体会她的心酸,谁又曾为她道声谢!
青春路上,谁都有过叛逆。还记得在初中那个年代,疯狂迷恋小说,日日夜夜扎进小说里,把自己整天弄成了大熊猫,母亲会苦口婆心的说‘别再看那些书了,看你的黑眼圈,早点休息’青春期特有的叛逆,总是不听劝,挥霍着她的关系,挥霍着自己的身体。
出门在外,只有她会关心你累不累渴不渴。那是一个下雨天,真赶上返校,她随着我出门。路上小雨淅淅沥沥的打在伞上,脚下是被雨水打湿的地面,偶尔还能溅起水花,她带着弟弟走在我的后面,走到车站,看着她被雨打湿的肩膀,心中莫名的泛酸。出口道,‘你麻不麻烦啊,就那么一点路,我自己会走啦,你赶紧回去’说完话就后悔了,可她很温柔的说‘没事,你上车吧我跟你弟弟一会就走’车来了,我疾步上了车,看着车窗后面化为黑点的她,不禁晃神,何时我记忆中高挑的她,竟然跟我一般高;何时那眼角也添了皱纹,记忆里微胖的她,竟然瘦了好多;何时那细滑的手竟变得粗糙起来;
谁的青春不叛逆,谁不随着时光慢慢长大。他包容我所有任性,包容我所有的脾气,她不在高挑,却依然是我心中那高挑的人;她眼角的皱纹,在我看来丝毫不影响她的美丽;她会唠唠叨叨的说个没完,可现在听着也是享受;
她包容我所有的叛逆行为,她不感心酸,她不需要那声道谢,她就是我最爱的母亲,我心中最美的那个她。