刚闭上眼睛,眼前又浮现出了她的容貌,时时刻刻在我脑海飞舞,挥之不去。
绺靓丽的黑发飞瀑般飘洒下来,弯弯的柳眉,一双明眸镶嵌在她那精致的脸上,宛如天上繁星,秀挺的鼻梁,,滴水樱桃般的樱唇,如花般的瓜子脸晶莹如玉,白白的皮肤似天上还未落地的雪。高高的个子配上聪明的的脑袋,外加一颗善良的心,她便是我们班的那位副班长——颜思源。
她有天使的面孔,更是有心一颗天使的心。
还记得那日漫天雨珠飞舞,刺骨的寒风狂打着树枝,狂啸怒号。我从素描班回来,却不慎将书忘在教室,我急的如同热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好,想冲出宿舍门,可到了宿舍门口,看着外面的天气,又退缩了,垂头丧气的回到宿舍。
坐在床上,一想到明天老师责怪的目光,不经做如针扎,泪水消无声息的落了下来。
……
不知过了多久,宿舍门——开了。从外面走进一位狼狈不堪的少女,黑色瀑布般的秀发往下滴着雨水,身上湿透了,裤子上也满是泥巴,脚腕处也被划伤了,可却丝毫没有减少她身上散发出来的天使光芒。
她的怀里不知抱着什么,我定眼一看,原来是我的书。
我激动的跑过去,给了她一个拥抱,赶忙递过去毛巾,我张了张嘴,可嗓子里却不知被什么给挡住了,甜甜的,什么话也说不出来,鼻子也一酸,眼泪也止不住落了下来。
而她却笑了笑,说:好了,别落“金豆豆了,”我们去洗漱吧!我点了点头,跟着她。
心里却温暖至极,总觉得收获了什么,也明白了什么,总觉得这种精神应发扬光大……