我的老师作文600字
我的语文老师也是我的班主任,她二十多岁,留着一头长发,乌黑发亮,非常好看。又细又弯的眉毛下面有一对炯炯有神的大眼睛,总是对我们笑眯眯的。老师每天迎着朝霞来,披着夕阳走,对工作兢兢业业,认真负责。
几个月前,老师在上班途中不小心崴了脚,骨折了,不能给我们上课了,但她却天天在家里给我们出题,然后托家人带来让我们做。同学们想起老师平时的教导,想到老师不能来上课,心里都很难过。许多同学交作业时,在里面夹着写给老师的小纸条,希望老师早日恢复健康,早点回校给我们讲课。那天,我们几个女同学商量着一起去看老师,老师正躺在床上,看到我们非常高兴,一个劲儿地问我们:“同学们听话吗?题目都会做吗?”我看到老师的脚都肿起来了,打上了厚厚的石膏时,我在心里对自己说:一定告诉同学们好好学习,让老师安心养伤。
过了些日子,老师终于回来给我们上课了!记得那天,老师迈着蹒跚的步子慢慢走上讲台,手扶着讲桌,用沙哑的声音说了句:“上课。”声音不大,却像一声闷雷震得全班同学都抬起了头,大家看着老师那疲惫的面容,都下意识地低下了头,我的眼泪也夺眶而出……
老师啊,您为我们付出了多少心血呀!我们的每一份成长和进步都离不开您的谆谆教导和细心关怀。你们没有华丽的舞台,也没有簇拥的鲜花,但您却有我们这些可爱的学生,您播洒着爱的阳光,智慧的甘霖,日复一日,呵护着祖国的明天,直到把春华孕育为秋实。在教师节这个特别的日子里,我要对您说:“老师,我爱你!”