我最敬佩的人-李老师作文600字
敬佩的人有很多,有人敬佩为人类驱除疾病的医生,有人敬佩为人类保民的警察,有人敬佩默默无闻、无私奉献的清洁工人,而我却敬佩知识渊博又长得漂亮的李老师。
李老师是一本《百科全书》。这本《百科全书》告诉了我不少知识,经常让我们在知识的海洋里阅读、浏览。同学们提出不懂得问题,李老师总是不厌其烦地给我们讲解。有一次,李老师在讲古诗的时候不知不觉地就讲到了古代的四大美女。我们以为您要告诉我们答案,老师问:“谁知道中国的四大美女?”班里鸦雀无声,没有一个人知道。我们都以为您要告诉我们答案,但您却说:“不知道回去查一查。”我查了以后,记忆变得深刻,如果您告诉我答案,我一定一会儿就忘了。
有时,李老师又是一本《思想品德》书,李老师经常教育我们:要助人为乐、勤奋好学,也要有一个宽容之心;学习当然非常重要,但是要先学会做人,不撒谎,是做人的根本。俗话说得好:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更开阔的是天空,比天空更开阔的是人类的胸怀。这本“思想品德书”教了我很多东西。
在我人生中,整个小学阶段,最重要的时期,李老师是我最敬佩的人。