“做人要有始有终,半途而废就意味着失败!”
2015年11月6日下午,影视学院学生会纪检部部长王彬接受了我们的采访。王彬2013年9月加入纪检部,一直在为纪检部贡献着自己的力量,2014年因表现出色被校领导破格提升为部长,成为部长以后,他丝毫没有懈怠,反而更加兢兢业业,一丝不苟。
在被问及为什么加入纪检部,纪检部带给他什么时,彬哥说道“:我不愿在大学里虚度光阴,纪检部是一个非常锻炼人的地方,涉及面很广,老师也教给我很多为人处事的道理”
纪检部的工作是复杂而繁重的,在学生会换届时,彬哥曾一个人拿着单子查整个学院的课,也曾在纳新时独自看申请书到凌晨。彬哥坚持纪检部的工作要亲力亲为,冬天最冷的时候也亲自带着纪检部干事在教室外值班,冻的直哆嗦。但当我问他为什么这么累还要坚持时,彬哥笑着说“:做人要有始有终,半途而废就意味着失败。”在彬哥的努力下,影视学院的到勤率有所提升。
在工作量如此大的情况下,彬哥依旧积极参加学校组织的各种活动,如参加黄海杯足球赛,外出为学校招生,连续两次担任教官等,并多次获得荣誉证书。
纪检部干事许源告诉记者,彬哥私下是平易近人的,但在管理学校纪律时又刚正不阿,“:彬哥的身上充满了正能量,与他相处,久而敬之!”
彬哥说他最欣赏的动物是狼,因为它们自由,团结,永不言弃,这恰好与我对他的第一印象一样,眼神锐利,智慧而果敢,眉宇之间自有一股浩然正气,就像草原上驰骋的苍狼。
光彬哥秉持的那份正义与坚守,在时隧道里驰而不息,奔流不止。所以他的人生乐章里,流淌而过的尽是悠扬歌声,没有暂停,没有休止。