把一个矿泉水瓶瓶盖拧紧,然后用双手将矿泉水瓶的瓶身拧成一团,是瓶内体积压强增大,瓶内气体受到压缩,所以拧开瓶盖时,瓶内气体一下便爆发出来,打瓶盖弹得很远。
鹰的动力
一只可以在蓝天里自由翱翔的雄鹰,谁可以料到它背后的辛酸?它们一生出便要经过鹰妈妈的残酷训练,将其翅膀折断,然后抛下悬崖,在下坠的过程中,小鹰要忍着剧痛扇动翅膀,让双翅充血,迅速修复,才可以飞起来,否则只能摔死。
人的动力
霍金先生身患肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症,看他努力学习,终成为一代伟大的理论物理学家;张海迪身患残疾,却以超人的毅力考取大学;中国古代的那些开国皇帝,如刘邦,朱元璋,无不是经理种种磨难与失败而终成大业。
其实,动力室每个人都有的,但他是要爆发的,而挫折,就是积累动力,引爆动力的根本,他可以磨练我们的意志,增强我们的信心,让我们走得跟远,距离成功更近!