“蜡烛”“雨伞”
总也忘不了,您谆谆教导我们时的慈祥;总也忘不了,您那永远也不服输的性格;总也忘不了,您回眸时那缕甜美的微笑……
——题记
一根根蜡烛在安谧的夜里闪烁着,微弱的照亮着每一个角落,即使是一秒能给他人带来光明的时间也不放过……
教室里静悄悄的,您正督促同学们在烛光下做作业。在您的眼里,闪烁着向往的目光,您是希望什么时候才能让我们能在光明的教室里快乐地上晚自修;您是希望学校什么时候能改革一下,让我们能不在随时都要担心什么时候会停电的情况下安然地上课;您是希望我们能像其他学校一样,学生都能快快乐乐地成长、学习……
快临毕业了,您不得不“掠夺”我们的时间帮我们复习。虽然很多同学都不能理解您,但您却依然微笑着上课,哪怕有一两个同学不听话。可谁知这电却不留情面地罢工了。您多么失望,可你却毫不罢休,尽管您已经累了。您马上为我们找来蜡烛,一根不够两根,两根不够三根……您就这样一面督促我们学习,一面为我们点蜡烛,那烛火不知已燃破了您多少皮。很快,电来了,这么短暂的停电对于您来说好似度日如年。望着亮蹬蹬的夜光灯,您笑了……
您就像那微弱的烛光,快燃尽了还依然挣扎着照亮世界……
雨水噼里啪啦地打在雨伞上,伞布上显然已经破了几个洞,但却还坚强地“屹立”着遮风挡雨。
毕业典礼一结束,已临近夜晚,可天却下起了雨,有伞的同学已匆匆离去,没伞的也已被父母接回去了,唯独我还呆呆站在校门口,满怀希望焦急地等待着母亲与伞的到来。雨越下越大,似乎丝毫没有停的意思,但并未看到母亲的身影。正当我要冒雨前进的时候,一个黑影从远方走来。我以为是母亲,便高兴地跑了过去,没想到是您。您望着我衣服上一滴一滴的雨水,便不考虑地将伞递给了我,您说:“快回家吧,你父母该担心了。”我望着您,眼眶里闪烁着泪水,您却笑着对我说:“我淋点雨没关系的,再说我家离学校近。”说完您就转身走了,我深深地望着您回眸时的微笑,心里默默地对你说:“老师,你永远是我们的班主任!”
您就像这把雨伞,总是在我们最需要的时候出现,在雨夜里为我们撑着……
春去秋来,年复一年,又一群可爱的鲜花慢慢绽放;又一匹勤劳的园丁渐渐衰老。多少像您这样的人被淡忘;多少考场状元博得世界的喝彩。感恩回报,如同鲜花有了阳光的照耀,想要回报阳光,于是它便灿烂美丽;如同绿草有了春雨的滋润,想要感谢春雨,于是它便青葱翠绿;如同树苗有了微风的抚慰,想要感谢微风,于是它便高大粗壮……而我们正是因为有了是您含辛茹苦地呵护、关心,才活泼开朗;正是因为有了是您无时不刻地培养、缅怀,才光彩耀人;正是因为有了您无微不至地鼓励,教育,才前途光明……世界正因有了像您这样的人而变得精彩纷呈。   中 学 生 优秀作文 ( )