自我的作文
一个人来到世界上,他就是要向世界证明:我实实在在,活着,只有证明了这一点,当他重新回归大自然时,才能够自豪地说:“人活着,就是要有坚定的信念和自信心,就要在涌向成功的道路上马不停蹄,就不要说放弃,要试着改变自我,让自己原本不该具有的缺点消失,做一个真正的自己。”
人在奋斗的征途中,不可能永远都是一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和波折。既然如此,世界上就会有强者和弱者之分,前者在接受命运挑战的时候说:“我永远不会放弃!”而后者说:“我不行!”一个音乐家,失去了最宝贵的听觉,但他对自己所热爱的事业却丝毫没有放弃,用自己的生命减轻了生命的打击,创作出了令世界惊叹的乐曲,他的名字传遍世界。也就是失去听觉的音乐家——贝多芬。
就是要有永远不会放弃的这种精神,会改变一个真正的自我,让自己变得有意义,如果一个连自己最宝贵的生命都可以放弃的人,在生活中又怎能有勇气去接受命运的挑战?
永远不要说放弃,是一种勇气,也是一种毅力。拥有了这种毅力,任何困难都不可能阻挡我们前进的脚步,凭这种毅力,去开拓自己的人生之路,去描绘祖国明天的蓝图。
永远也不要说放弃,是一种快乐,也是一种自豪。一个健康正常的人可以自豪地说:“我的心脏没有放弃跳动,我就不会放弃生活!”更不会放弃改变自我,让自己的人生变得更加有意义。