自我的作文
每个人都会有专属自己的成长故事,我也一样。在我们的成长中,都会有酸甜苦辣,而正是这些酸甜苦辣,让我不断地成长。
“王予乐,从今天起,你的学习就交由你自己管理了,爸爸妈妈就开始全权负责你的后勤工作了。”周五放学后,刚坐上舅舅的车,妈妈的电话就打来了。接听后,我还没来得及说话,妈妈就说了这么一大串话。听了妈妈的话,我愣了一下,不过也就一下,一秒后,我就惊喜地反问道:“我真的可以自己管理自己的学习了吗?”“对啊,你对爸爸妈妈的话不是很抗拒吗?而且我们也觉得你应该自己承担起一份责任。所以我们就想让你自己去管理啊,好了,我还有事,拜拜。”留给我的,只有电话挂断后的一阵忙音。我在心里尖叫了一声,心情顿时晴空万里。
星期六一大早我就爬起了床,洗漱完毕后,简单地泡了一碗麦片吃了后就进房间写作业去了。连我自己都不知道为什么,以前十五分钟就出来一次的我,现在可以写完作业再出来;以前写作业一定要左摸摸,右看看的我,现在可以坐在那里一动不动两个小时;以前什么都喜欢拖到最后的我,现在学会早早写完作业……这些都是我的成长,我的改变。
我开始认为,也许爸爸妈妈当初做出让我自我管理的决定是正确的。因为似乎只有这样,我才能真正对自己负责,才能让我从各方面提升自己。