我叫黄文哲,今年九岁了。我在桂溪小学读四年级三班。
我的个子偏矮,在班上坐第二排。而且长得又黑又瘦。妈妈叫我多吃饭菜,可我总是不听,所以我老是长不胖,别人还老说我黑,我总说:"黑是黑,有性格。"我留着小平头,眼睛不大,又是单眼皮,妈妈说我是"缝"眼-门缝的缝。鼻子小小的,牙又小又稀,九岁了,只换了两颗牙,吃饭时老把肉卡牙缝里,疼得我呲牙咧嘴。
我个子虽然不高,但我志向高远,我是一个有理想,有志气的人。我决心学好本事将来为我们祖国作贡献,象周恩来总理一样为中华之崛起而读书,而不象大人们教我们的那样为了将来找好工作,挣大钱而读书。学好我们的课本知识很重要,我会更加努力学习,不浪费我们的青春,不辜负祖国的期望。用我们的知识建设祖国,发展祖国,富强祖国。让我们中国成为世界强国,让我们中国人民在世界人民面前站直脊梁。在学好课本知识的同时还要学会多项本事,我爱运动,比如:游泳、骑自行车、打乒乓球、踢足球等。我在我们学校举行的乒乓球比赛中获得年级第九名。我还爱看书,我喜欢童话故事书、神话故事、还喜欢看《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等。但我还有好多字不认识,妈妈让我查字典,但这样看书太慢,我急了,妈妈就让我不认识的字跳过去,以后再读这书的时候就能理解了。
现在我想以后还要多学很多本事,看很多书,让我的知识像芝麻开花——节节高。