自我的作文
第一次见面。大家好,我叫林卓欣,在这里我很高兴认识大家。我是一个活泼开朗的女生,今年十三岁,刚升入盐步中学。我是一名盐中人,我在那里感到无比开心、幸福,她让我学会了很多……
你们想更清楚地认识、了解我吗?那就接着往下看吧!
个子矮矮的、瘦瘦的,黑黑的皮肤。碎短柔顺的头发下当然有个聪明的脑袋。两双炯炯有神而又明亮的大眼睛,对一切事物充满了好奇心。不大不小的嘴巴总是平静的闭着,但笑起来就成了个鲜明的对比。怎个看起来都十分瘦小,亲朋好友都叫我“Mokey”。
我十分感兴趣的事物要数美术这门独特的艺术了!回忆起来:那是个周日,爸爸带我去文化展览馆参观,那条长长的走廊墙上挂满了画,应接不暇,从那以后,我爱上了绘画,有了属于我的梦想!一种独特的美、让人震撼的美!
转下话题,我们聊一聊,分享一下我的特长和不足之处吧!
说起我的特长,那可是数也数不完!曾看过一本小说,其中有一段是我受益匪浅:“每个人天生就是一名强者,每个人都是独一无二、与众不同的,只要你努力向前、坚持不懈,你就是强者中的饿强者。”他的话让我感动。特长,只要你肯去学,就会有更多的特长。而我最大的特长就是踢毽子,踢毽子可不是一件容易学的好的,其中还要具备自己的毅力和耐心,有时还可以耍点小聪明呢!刚开始的时候,我和初学者没什么两样,拿起毽子向高处扔,右脚就对准毽子踢。可是,笨挫的脚老是不受我的控制。练久了,累了,就开始对毽子没了兴趣。可是,每当看见别人踢毽子踢的五花八门时,我只能用羡慕的眼光去看他们,我自我安慰起来,树立起非学会灵活运用起毽球不可!经过长时间刻苦熬练,终于学会怎样灵活地运用毽子了。现在,就换成别人用羡慕地眼光看我了!辛苦的汗水换来了别人的一个难得的表情,我感到十分自豪!
虽然我有很多特长,但是也有不足的地方啦!不怕跟你说,其实我是一个胆子小又害羞的女生,你们可别笑我哦!话说回来,在初中这个阶段,有许多展现自我之类的活动呢!胆子小啊、害羞的等等的人都会在这吃亏。我现在啊,正在慢慢提高勇气、树立信心呢!
我的座右铭就是:“做人不要求十全十美,只要求自己做得更好!”我就是我,一个永不放弃的我。