小学生描写同学作文300字
关爱是一盏明灯,照亮前进的路;关爱是一叶扁舟,将我带到爱的彼岸;关爱是雪天的火,温暖心田;关爱是一场春雨,让爱的种子在我萌生。 跟着爱的脚步,我了记忆的闸门。
冬天,这天,清晨的天空仍是灰蒙蒙的,我急着上学,慌忙之中带伞。中午放学后,天色大变,乌云密布,接着狂风大作,下起了瓢泼大雨。我却在楼下等着家长的,,眼看校园中的同学越来越少,而口却仍家长的身影。我急得快哭了,,柔弱的声音传入耳朵:“这把伞,借你用吧。”我转过头,呆呆的小女生——同桌晓玲,她是体弱多病的,“可···”没等我说完,她将雨伞塞我,一头冲进大雨之中···我就她瘦小的身体被大雨掩盖。
天,直至上课铃打响,我身旁的座位仍然是空着的——小玲没来上学。从班主任口中,我得知,她生病了,面前空着的座位,泪珠大颗大颗的滴落···小玲,好同学!