小学生描写同学作文300字
转眼间,在母校已经度过了六年。这边要应付小升中的笔试,那边又要忍受与同学依依惜别,说实话,我真的不想。
回想起以前的往事,就像一个装满各种各样的糖果的糖果盒一样。有甜蜜的,也有苦味的,有酸酸……记得在三年级的时候,六一儿童节,学校举办联欢会。我们班表演一个朗诵节目,是我们学过的一首诗,叫《静夜思》。轮到我们班表演了,我的心扑通扑通的快速跳动,手心也出汗了,我太紧张了。我的同桌梓晴安慰我:“你别紧张,小芳,如果我们都紧张起来,那这个节目我们就会表演不好的了,所以,我们要放松,为我们班争光!”听到了这句话,我的心立刻松懈了。一阵掌声热烈响起,接着,我们就开始有感情的朗诵起来:“床前明月光……”最后,通过我们自身的努力,拿到了三等奖。
想到马上就要离别了,我想对我亲爱的同学珍重的说一声:同学们,你们安好,便是晴天。祝愿我们的友谊地久天长!