小学生描写同学的500字作文-我的同学
在我们这个班级里,有一个非常刻苦学习的同学,她叫王静。长着一头乌黑发亮的头发,一张瓜子脸形的的脸上,长着一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴。她博学多才,看过许多历史书籍,任何问题都难不倒她。(小学生作文)
陈述事例
虽然王静的家里情况不是很好,但是这并不影响他对学习的热爱。上课时,她一动不动地做在座位上,聚精会神地听着老师讲课。下课了,她总是做在座位上看书。书早已成为她的一个知心朋友。在知识的海洋里尽情地遨游。
每当她回到家里的时候,就忙着煮饭。也许你会问她的爸爸妈妈呢?原来,她的爸妈在一次车祸中不幸身亡。她跟着奶奶相依为命,就连那些书也是亲戚买给她的。她吃完饭,就做作业。
每当她遇到难题不会做,却没有人可以讲解。她就拿出那张差不多都密了的草稿纸,画来画去。想出来了,她就满意的笑了,要是想不出来,她就眉头紧锁,就是做到深夜也要把它做出来。皎洁的月光照在她身上,星星眨着明亮的眼睛,好象在说:“你真是个刻苦学习的好孩子。”
每天清早,天才刚蒙蒙亮,她就起床了。她坐在石凳上,大声地朗读起课文。树上那颤抖的绿叶,草地上那晶莹的露珠,伸了伸懒腰,认真地听着她的朗读。路过的行人也纷纷赞扬她。