我,侯翔,今年终于“荣升”到中学的殿堂了。为了表示“隆重”的庆祝,我呀,今天来给自己画一幅“自画像”。
画眼睛
我的眼睛啊,自我感觉很大,睫毛也很长。小时候,邻居家人都把我称为“洋娃娃”。可这眼睛虽然大,却很迷糊。就说今天吧,第三节课是语文,我却拿出了数学书。最后还是代课老师的提醒,我才改了过来!虽然是我的眼睛近视,但我记得我戴着眼镜呀!唉……又好像没戴……这不,唉!又忘了!又迷糊了!唉……
画鼻子
我的鼻子,和我的眼睛一样迷糊。有一次,妈妈做了饭有事出去,临走的时候对我说:“侯翔,妈妈在火上熬得稀饭,一会稀饭行了你把火关掉。”我高兴地答应了。可我拿起童话故事书,被故事里的主人公吸引了,不知过了多长时间才想起来关火,可为时已晚,稀饭煮糊了!妈妈回家以后,闻到满屋子的饭糊味,对我说:“你没鼻子吗?你闻不到吗?”唉!我就是没有闻到饭糊味!我又犯迷糊了!唉……
画耳朵
我的耳朵也经常犯迷糊,我经常一头扎进书堆里,无论妈妈怎样叫我,我都听不清楚,妈妈对我很是无奈。在学校,我也是经常为了一道难题,左思右考,有时同学们叫我,叫上好一会我才能听的见,我都可以称为“迷糊大王”了。我也很想让我的耳朵听的见,可就是犯迷糊,经常听不到说话的声音!唉……
画嘴巴
我松了一口气,总算可以是一个能够摆脱迷糊的嘴巴了,虽说我是“樱桃小嘴”,可我这张嘴巴棒着呢!朗读好,唱歌好,于是它们便成了我的特长。这都归功于嘴巴啊!记得小学的时候,我凭我这张嘴,还得过校朗读比赛一等奖呢!
画手
最后画我的手,我的这双手画画得特别好,我又松了一口气。又开始仔细的画我的这双手了,我的这双手最爱修改错题了,我看到手上那么多五颜六色的改错时,我便称赞起了我的这双手,可这也是我的手经过一天的努力才得到的啊!每回遇到事,也就是我的这双手坚持不懈的奋战到最后的!
自画像画好了!我很“自恋”地看着她,嗯!还可以吧!“同学们,”你们觉得呢!