描写老师的小学生作文
我的一年级朱老师,因为她是我的启蒙老师,所以,她给我留下了很深的印象。尤其是她那双又黑又亮的眼睛,同学们都叫她“大眼睛老师”。
上课时,朱老师的眼睛像探照灯一样在同学的身上扫射,同学们都不敢做小动作。我常常发现,上课时,朱老师的眼睛特别大。当我感到疲劳,注意力分散的时候,只要看到她那双炯炯有神的大眼睛,就会精神饱满地投入学习,作业也不拖拉了。
朱老师的目光虽然锐利,但我也常常感到她的大眼睛带给我们无限的温暖。
有一回,课间休息时,我玩得太兴奋了,脚下一绊,“啪”的一声摔在地,漆盖上划出一道口子,鲜血顿时流出来。我呜呜地哭了起来,正当小朋友又惊又怕地乱嚷嚷时,朱老师马上就出现在我的面前。她先喝了声“男子汗不能哭”,又连忙蹲下来,用温暖的目光看着我,关切地问我:“疼不疼?以后要小心点!”这时候,我又发现她的眼睛是那么温暖,那么美丽,我感觉一股暖流从我心中流过,漆头的伤口似乎不疼了。
虽然朱老师已经不再教我了,可她永远留在我的记忆中。