描写老师的小学生作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当听到一句句赞美老师的话语时,我就不由地想起我的语文老师——张老师。张老师有一头乌黑的短发,一双会说话的眼睛,鼻梁上还架着一副眼镜呢!看起来温柔又有学问。
不过你可别被老师的外表迷惑了,她对我们可是很严厉的哟!记得有一次,老师给我们做了一张试卷,而试卷上有一个很简单的题目,全班同学差不多全做对了,只有几个同学因为粗心答错了,我也是其中之一。老师把我们叫到办公室,让我们每人反思五分钟,为什么会做错!办公室里安静极了,老师严肃地瞪着我们,我们都低着头,一声不吭,真希望地上出现一个洞,能让我们躲进去。时间在一秒秒地过去,老师沉默着,我们也沉默着,但我们却实实在在地感受到了老师目光的压力。
老师的目光透着严厉,透着责怪……我不禁流下了眼泪,后悔自己为什么如此的粗心。
经过这件事后,每次答卷时,我多会想起老师的目光,提醒自己细心再细心。张老师就是这么的严厉,但是她也有和蔼的一面。有一次我考了全班第一,老师发试卷时,她缓缓地把试卷递到我手中,和蔼可亲地说:“加油,继续保持啊!”说完,她轻轻地拍了拍我的肩膀,露出了欣慰的笑容。我心里也美滋滋的。如今,我已经上五年级了,但是,我仍旧想念着张老师,那个让人又爱又“恨”的张老师常住我心中。