2.采蘑菇作文
一天,小兔兰兰闹着妈妈带她去森林里采蘑菇,于是兔妈妈答应了她。
一到森林,兰兰感到春天是那么美丽、那么温暖,大树变翠了、小草变绿了,远远望去像一幅美丽的山水画……她哼着小曲提着篮子采蘑菇。地上的蘑菇被兰兰采得越来越少,突然,她发现草丛中有很多颜色鲜艳的蘑菇,便兴奋地高喊道:“妈妈,妈妈!你看呀!这里有花蘑菇!”妈妈连忙跑过来,眼看小兔兰兰的手就要碰到花蘑菇了,妈妈急切地说:“兰兰,别摘!千万不能摘!”小兔兰兰撅着一张小嘴对妈妈说:“为什么这么漂亮的蘑菇不能摘呀?”妈妈说:“别看这些蘑菇颜色好看,可它里面含有毒素呀!”小兔兰兰听了妈妈的话惊呆了,它赶紧拉着妈妈的手要回家。
在回家的路上,小兔兰兰又哼起了小曲,心里乐滋滋的。因为,她今天在森林里跟妈妈学到了新知识。