星期三下午,老师带我们来到了黄家大桥下的小河上,我们脱掉了鞋子,来到了河里。河里有许多沙泥,我们踩在泥沙上,滑滑的,软软的,好玩极了!
我们踩啊,踩啊,只要是咯脚的东西,就是蛤喇。郭建麒是第一个摸到蛤喇的人,然后我们接连不断的摸着,踩着,越摸越多。李婕茹一下子坐在了水里面,我们都哈哈大笑。同学们摸到了许许多多的蛤喇。老师说:“泥沙的里面有大个的蛤喇。”我们就把泥沙挖开,里面果然有大个的蛤喇。这时坐在水里的李婕茹小屁股被螃蟹夹了一下。
刘晨在那边大叫起来:“我捉到了一只小螃蟹!”我们急忙围了过去,只见刘晨手上的螃蟹七条腿,原来那条腿被同学们给弄掉了。
不一会儿,下起了雨,开始下得不大,我们继续在水里摸着,雨越下越大,老师催我们上岸,我们只好恋恋不舍的离开了小河回了家。( )