妈妈的爱是无私的,也是无价的。她有一颗纯洁无暇的心灵,妈妈为我们整日整夜地操劳着,无怨无悔。妈妈如同一颗明亮的星星,永远照耀着我们头顶的一片蓝天。
记得我上幼儿园的时侯,妈妈打了我一次,那是我第一次挨打,让我刻骨铭心。那一次,我做值日,我拿着扫把和同学互相打闹,把别人打哭了,我一时不知所措,蹲在角落里眼巴巴地看着。这件事让妈妈知道了,回到家里,把我拉进房间,关上门,将我扔在床上,把我裤子扒下来,重重地打我屁股。顿时,我的眼泪涌出了眼眶,“啪嗒,啪嗒”地流了下来。我用余光看了一眼妈妈,妈妈的眼里噙着泪花,眼睛通红通红的,手微微颤抖着,用手摸了摸我的头,说:“下次不要跟同学打闹,不但容易伤害自己,而且还容易伤害别人。”我的眼睛又湿润了,我感受到这次挨打中隐藏着深深的母爱。
是的,在成长的道路上难免会有风风雨雨,难免会有失败和挫折,“不经历风雨,怎能见彩虹”,在这条路上你只有去感受母爱,她才能在你心中指明成功的方向。