大家都知道 T的意思吧?对,它就是猫的意思,今天我就来给大家介绍一下。
猫是一种灵活可爱的小动物,我家就养过一只小猫。它穿着一身漂亮的黑白相间的毛皮衣裳,有一双尖尖的耳朵,一个圆溜溜的小脑袋,看起来可爱极了!
小猫走路很轻很轻,也很慢,像做反恐演习一样小心翼翼。猫白天睡觉,夜间活动。到了晚上,猫的眼睛还可以发绿光呢!它还是捉老鼠的能手,当老鼠飞快地从洞里溜出来时,小猫会无声无息地接近老鼠,但老鼠好像身上装了感应仪器似的飞快地逃跑。于是,小猫纵身一跃,把老鼠死死地按在地上。老鼠拼命挣扎,露出可怜的眼神,似乎在说:“猫大爷,求求你,饶了我这条小命吧。我以后再也不偷吃粮食了。”但是小猫好像什么也没有听见,用锐利的爪子死死按住老鼠,心想:我的美餐来了,哈哈!不一会儿功夫,老鼠就一动也不动了,小猫把老鼠慢慢地拖到角落里,尽情地享用去了。
我家的小猫人见人爱,也很能干。从此,它就成了我们家不可缺少的一员。我们都很喜欢它。