人类有时在破坏环境,要影响动物、植物和人类自己。
烟囱放出了黑烟,使麻雀、啄木鸟活不了啦。汽车放出了尾气,破坏环境。工厂将污水排到湖里,鱼虾都难以生存。啄木鸟与麻雀回想以前蓝蓝的天空,碧绿的湖水。啄木鸟对麻雀说:“以前蓝蓝的天空,现在人类破坏环境,我都难受死了。”毛毛虫被黑烟熏过,麻雀、啄木鸟吃了都死了。人们将树木砍掉盖成楼房,鸟儿们都不能在树上生活。
我真想发明一种机器――环境保护器。对着大楼喷出的黑烟,一按按纽,黑烟慢慢消失。工厂排出的脏水,将机器的一个管放进水中,排进的脏水没了,又变成了碧绿的湖水。将机器管放入土中,土里二三天长出茂盛的大树。
我们一定要保护环境,让世界变得更加美好,环境变得更加美丽。