冬爷爷匆匆地离开了,春姑娘悄悄地走来了。后面还跟着几个五彩缤纷的颜料娃娃。
春姑娘淌过小溪,暖暖的阳光把冰雪融化,蓝娃娃是个淘气的孩子,它“扑通”一声跳进水中玩耍、嬉戏,把溪水染得湛蓝湛蓝的。清澈的溪水淙淙地流着,这时,森林里的动物们就会三个一群,五个一伙的饮水解渴。
春姑娘走过草地,小草们悄悄钻出了嫩绿的小脑袋。绿娃娃跳到草地上睡大觉。一觉醒来,草地上绿油油的,一片嫩绿的生机。
春姑娘飞过花园,一个个美丽的颜料娃娃便迫不及待地跳下去,给花儿穿衣服。金黄色给了迎春花、白色给了水仙花、粉红色给了桃花……无数朵五颜六色的花儿在春风中绽开了灿烂的笑脸。
春姑娘越过树林,嫩绿宝宝飞落在每一棵苍翠的树上,淡淡的鹅黄宝宝还去给嫩绿宝宝帮忙。不久,一棵棵树上都伸出无数的小手,它们不停地向人们招手,好像在说:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”
春姑娘走着走着,不知哪个粗莽的家伙把春姑娘惹生气了,她呜呜地哭了起来,晶莹的泪珠化作雨丝轻轻地飘洒下来。一场如牛毛般的雨丝过后,空气变的更加清晰,到处散发着泥土的清香。