我喜欢的小物品作文
在我家里有很多让我喜欢的物品,其中我最喜欢的就是我的储蓄罐。因为它是我爸爸送给我的生日礼物。
我的储蓄罐很精致,它是一个很可爱的小金猪。一双圆圆的大眼睛,长长的睫毛,挺着一个大肚子。好像提醒我们,它的肚子很能装钱。我坚持把积攒的零用钱放到里面,这样金猪的肚子就会越来越大,它就会越来越开心
有一次,放学回家爸爸妈妈出门了我独自一个人在家写作业我发现本子用没了这时我抬头看见小金猪,它笑眯眯的看着我我有办法啦我连忙从小猪的肚子里取出一元钱去买本子终于把作业写完啦爸爸妈妈回来,我把这事告诉了他们妈妈说这就是你养成好习惯,帮你解决问题。小金猪派上用场听了妈妈的话我心里美美的.
去年,四川人民遭受强大的地震。全国人民都纷纷捐款。我们学校也举行了大型捐款活动。我没有向妈妈要钱。而是从小金猪里取出350元钱,捐给了灾区。小金猪的肚子虽然空了但是我感到很满足,因为这是我的一份爱心一份力量.
从这俩件事中,可以看出储蓄罐对于我的帮助很大所以我要继续养成存钱的好习惯让它发挥更大的作用。