1.我的同桌作文:我和我的同桌
我的同桌今年九岁了,个子不高也不矮,一张圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,鼻子微微翘起,可爱极了。
我的同桌
她很爱帮助同学。有一次,我的后座同学方曲畅忘记带作文本,她看见了,就把自己书包里的作文本给方曲畅。方曲畅很感谢她,对她说:“谢谢你今天借我作文本写。”她听了,对方曲畅说:“不用谢,你是我的同学,同学之间要互助互爱,同学有困难,帮助同学是我应该的。“
她更关心集体,有一次,一组做清洁,教室外面没有打扫干净,她看见了,就去教室拿扫帚把外面扫干净了。她又到教室一看,发现桌椅没摆整齐,地也没扫干净。她先把地上的垃圾扫干净,然互又把桌椅摆整齐,最后,把门和窗户都紧紧地关好,才高高兴兴地离开教室。
她就是我的同桌——方曲畅,她这种关心集体、乐于助人的好思想、好品德永远是我们学习的榜样。