1.趣事作文《我童年的趣事》
每个人都有童年。童年是回忆的海洋,在那回忆的海岸有着许多贝壳,灰暗的是伤心的事,五彩的是快乐的事。我抓起一个五彩的贝壳,讲讲里面的故事给你听吧!
童年趣事
我每当看到爸爸刮胡子心里就痒痒,这一天,在我的脑海里蹦出一个主意:为什么我不能趁爸爸不在的时候也偷偷地刮下胡子呢?
爸爸前脚刚出门,我后脚就跑去梳妆台,我拿起刮胡刀对着镜子左看看右看看,我没胡子啊!但我有手毛脚毛啊,于是我把手毛脚毛剃了个精光。可这还是不过瘾,我又把眉毛剃了,接着又把头发剃了一条。完了我决定照下镜子欣赏一下自己的杰作,结果被镜子中的我吓坏了,眉毛被我糟蹋成一片平地,头发呢,本来牛郎和织女中间是一条河,现在却变成了路。就像马路两旁种着黑草。我赶紧戴上墨镜和帽子。
爸爸回来了,看见我这副样子问道:“大热天的你戴个帽子不热吗?”“不热,不热”我心虚地回答道,“那你在家里挺副墨镜又是为啥呀”“耍酷呗,好看吗?”我硬着头皮说。爸爸看着我这副滑稽的样子还是觉得很奇怪,突然就把我的帽子摘了下来,我那马路似的发型露了出来,接着不由分说又把我的墨镜也摘了下来,惨了,我原形毕露了。
爸爸惊呆了:“这是怎么回事?”我只好把事情的前因后果说了出来,爸爸听了捧腹大笑。我问爸爸:“眉毛和头发还会长出来吗?”“会的,会的”爸爸安慰我说:“以后可不要再做这样的傻事了。”
小朋友们,相信你们也有很多类似的经历,你们也去回忆的海岸上捡一个五彩的贝壳,讲讲里面的故事吧!