3.“啃书”作文750字
我的课余爱好就像花朵一样五彩缤纷,我喜欢:看书、画画、跑步、跳绳……但是,我最痴迷的要数看书了!
我爱啃书
每天我呼啦呼啦很快地吃完饭,马上跑到书桌前,奋笔疾书,完成作业。接下来,就是我最享受的时刻了!
我迫不及待地捧起心爱的书,津津有味地“啃”了起来。很快,我就溶入了故事里。看到开心处,我就会哈哈大笑;看到悲伤时,我会眼泪汪汪。
很多时候,妈妈催我睡觉,我都像聋子似的听不见。
有一次,实在是太晚了,我只好上床睡觉。很快,我就进入了梦乡……突然,我变成了一个疯狂爱吃书的人,只要一看到书,就像看到美味佳肴,大口大口地啃起来,有时候还要洒上胡椒粉来调调味。刚才面前还有一堆小山似的书,不到一天,我就把他们吃完了……我好兴奋啊!猛地,我被惊醒了。哦,原来是个梦啊!我不由地笑了。
我实在是太爱看书了,就连做梦也在“啃”书哩!几乎所有课余时间我都和书在一起。