4.我家的小虾作文
来到山脚下,很多人在排队接山泉水。我也凑过去热闹热闹。
泉水不知从山的什么地方冒出来,汇聚成一条山涧。我捧起脸,用泉水洗了一下,清凉清凉的,真舒服!突然,我看见一只小虾,它好像也看见我了,一闪就躲进水里的落叶了。我想捉它,于是把落叶拿开,哇,四五只那么多呢!只是它们都很瘦小,可能是山里没有什么吃的吧。
望着这山,这水,这虾,我陷入了无限的沉思。当初这些虾是怎么来到这深山里的?或者几百万年前这里是河流?我不知道,只是觉得这些虾已经在这里活了很久很久了,绝不是人类拿来这里放养的。