八月正热,烈日当头,炙烤着大地,知了热的在树上不停地叫着,好像在说:“我快热死了,我快热死了。”我上完课,刚出来,就热得满头大汗,真想一下子飞回家吃雪糕。忽然,一阵恶臭迎面扑来,眼睛不由的想法出恶臭的地方看去。
一位难忘的文明使者
一位身着黄马甲的清洁工正在用手套井盖里的杂物。我不禁开始佩服起这位清洁工了,正当我们在家里吹着冷风,看着电视,吃着西瓜时,这这位清洁工却要在骄阳下掏着发着阵阵恶臭的阴沟杂物,掏完第一个阴沟里的杂物,接着又要掏第二个阴沟里的杂物,很快,阴沟里的杂物就被清洁工掏完了,他回头又看了看前面五六个阴沟,只是皱了皱眉头,又去掏前面的阴沟里的杂物了。我看着清洁工的身影,感到我真不如清洁工,我只是上一个补习班,就抱怨连天,而清洁工呢,他在烈日下干活,都没有抱怨,我真不不如他。
清洁工——城市的美容师,它不仅是美容师,也是人人心中的文明使者!