1.琢磨诚信-诚信作文
康德说过:“有两种东西,我越是仰望越是觉得自己的渺小和他们的神圣,而他们就是我们头顶的星空的心中的道德。”
诚信
作为“礼仪之邦”的国度,诚信自古就受到大力的推崇。诚信是个人修养,也是一种道德行为。伟大人格的素质,重要的是“诚”字。
20世纪80年代,国外研究人员发现了一个惊人的现象。在一次实验中,他们创造出两个虚拟的求职者:大卫和约翰,这两个人拥有几乎完全相同的简历和推荐信。唯一的区别,在约翰的简历中有这样一句话:“有时候,我觉得自己很难与人相处。”研究人员把他们推荐各个公司的人事主管。出乎人们的意料,面对这样两个候选者,大多数主管选择了约翰。
诚信不是愚蠢,欺骗别人就是欺骗自己。
传承民族的美好品质,讲诚信贯穿在身心中,用诚信指导我们为人处世,则人生得以烂,事业得以辉煌。
诚信伴我一路向前。