我今天的课余生活是烧饭记。
今天,一个休闲的中午,我决定为家人们烧好吃的,我开始找了些好吃的,有茄子、火腿肠、蕃茄、青菜、笋干等。
首先,我开始切食材,茄子、火腿肠、青菜、笋干斜着切,蕃茄直着切。然后,我给茄子和火腿肠一块炒着吃,蕃茄和笋干放在一起炒着吃,再来,一盘青菜清炒着吃,最后,又煎了一个荷包蛋。
看着一盘盘色香味俱全的菜,把自己的口水都流了出来,哈哈哈……心里是乐滋滋的。
不一会儿,爷爷和奶奶从外面回来了,我给爷爷奶奶亲手挟来茄子和火腿肠,他们直称赞说:“乐乐你什么时候烧出了这么好的手意啊!”我高兴地说:“我就平时看着奶奶你那么辛苦,边上偷偷看着学的。”
这就是我的快乐、又开心的课余生活!