2.两个包子作文500字
早晨,阳光明媚,还没有从睡梦中完全醒过来的我,拖着软绵绵的睡意,手里攥着妈妈给我的五块钱,无精打采地走向卖早餐的地方。
两个包子
到了那里,一股香味扑鼻而来,哇,好香啊!我迫不及待地希望快点买到早餐。可是买早点的人太多了,里三层,外三层的,把早餐店围得像个水桶似的'——水泄不通。我凭着人小的优势,左拐右拐地从人缝儿间挤了进去,好不容易买到了两个包子和一碗粥,我又左拐右拐地挤了出来。
刚走出店门,我突然脚下一滑,装包子的袋子立刻像长了翅膀似的从我的手里飞了出去,在空中划了一道完美的弧线后,不偏不倚地落在了门前的水沟里。我望着那还在水沟里挣扎的包子,无奈地叹了一口气,失望地准备离开。
突然,两个包子递到了我的面前,我抬头一看,原来是早点店的老板娘,她正笑盈盈地拿着包子。
“可是……我已经没有钱了。”我小声地嘀咕着。
“这份是送给你的,不要你的钱。”
接过老板娘给的两个还冒着热气的包子,我的鼻子陡然一酸……