我妈妈很冷酷。小时候我不小心摔跤(shuāi jiāo),她不像其他妈妈那样跑过来哄(hǒng)我,而是坐在那里一动不动地看着我,叫我自己爬起来。
我妈妈很奇怪。每次我吵闹,她塞给我的不是一颗糖,也不是一件玩具,而是一本书。
我妈妈很霸道。家里明明有保姆阿姨,妈妈却说,我自己能做的事情必须自己做:洗头、洗澡、洗衣服……
我妈妈还很小气,我的零花钱得自己赚(zhuàn):收衣服一件一角,抹桌子一次五角,洗鞋子一双一元,妈妈真小气!
我问妈妈:“你为什么会有这么多怪毛病呀?”妈妈笑着说:“我要是没有这么多的怪毛病,你就会有很多坏毛病了呀!”