2.洗书包作文
下午,写完作业收拾书本时,看到自己的书包脏了,我想,妈妈挺忙的,何不自己动手洗一洗呢?
洗书包
于是,我连忙把包里的文具、书本一件一件地拿出来,接着就把书包塞进盆里,倒了些水,再放了一把洗衣粉,就用刷子刷了起来。慢慢地,盆里的泡沫多了起来,书包也干净了。但是,还有些污点不肯离开,我又放了一些洗衣粉涂在污处,用力地在那来来回回地刷,不一会儿,污点不那么显眼了,再刷,再看,污点好像怕羞一般,躲得无影无踪了。等漂洗过后,我拿起书包一看,嚯,像刚买的时候一样:干净又漂亮。
妈妈下班回来,看到了我洗得干干净净的书包,高兴地把我抱在胸前,抚摸着我的头说:“喆喆能帮妈妈做事了,真乖!”我也开心地笑了,并说:“妈妈,自己的事情就要自己做啊!”