妈妈绞尽脑汁,想尽办法让我减肥。妈妈和我约法三章:一是不能再进KFC和麦当劳的门;二是每餐吃一碗饭,每星期吃一次肉;三是加强运动。于是,我天天觉得没吃饱,有时候还眼泪汪汪地喊:“我好可怜啊,为什么只能吃一碗饭啊?”爸爸见我太可怜,于是每天由他给我盛饭,一定给我盛两碗饭,我打心眼里感激他。现在才知道,爸爸是“欺负”我年幼无知,虽然给我盛两次饭,但是第一次盛大半碗饭,第二次盛一小半碗饭,其实加起来还不就是一碗饭吗?瞧我还乐滋滋的。爸爸这招真是绝了!
我被逼无奈,在减肥计划中“挣扎”着。
三年级时,我转学到了妈妈的学校,因为学校有食堂,而且又听同学说食堂经常有鸡翅之类的肉食,我受到很大的诱惑。于是我软磨硬泡要去食堂吃,理由很充分:“我中午在学校可以多看些课外书,多做些作业。”于是妈妈同意了。头一天,我兴奋地把第一碗饭吃完,马上又叫食堂嫫嫫盛了一碗。真是香啊!可是好景不长,第二天,当我再去盛第二碗饭时,食堂嫫嫫笑着告诉我:“你妈妈说你只能吃一碗。”我晕,原来食堂嫫嫫是妈妈的“眼线”,看来我是逃不出妈妈的手心啦!