到此一游作文
春天到了,天气晴朗,孙小圣和尼尼一起去公园里玩。
一路上,孙小圣和尼尼有说有笑,不知不觉就来到了公园。公园里阳光明媚、百花齐放,美丽极了。他们来到小河边,上面还有一块突起的石头,孙小圣跳到石头上,一只手放到头上,还做了个金鸡独立的动作,尼尼连忙对孙小圣说:“这样太危险了,万一这石头倒下去,你就会掉进河里的呀!”孙小圣听了,觉得有道理,就乖乖的下来了。
它们又往前走,看到了一个巧夺天工的凉亭,孙小圣看到这美丽的凉亭,就想:我第一次来公园,还看到这么美丽的凉亭,我一定要在上面留几个字,让更多的动物知道我叫孙小圣,然后,它拔出一根毫毛,大声说道:“变!”转眼间,就变成了一支毛笔,它拿着毛笔,用双脚缠在柱子上,接着就用毛笔在柱子上写上了“孙小圣到此一游”这七个字,这时尼尼又看见了,连忙说:“不要破坏公物!你这样做是不对的。”孙小圣想了想:对呀!破坏了公物,会罚款的。就连忙把柱子上的大字擦掉了。
尼尼把孙小圣拉到草坪上,对它说:“知错就改,就是好孩子,不过下次可不要再破坏公物了。”孙小圣点了点头。这时,小鸟飞来了,好像在说:“知错就改,就是好孩子。”太阳公公也高兴地笑了。