到此一游作文
阳光明媚的一天,孙小圣在家没事干就约好朋友笨笨熊到公园玩。一路上,孙小圣蹦蹦跳跳,一会跳到这,一会跳到那,而此时笨笨熊正在欣赏风景,它看到:连绵起伏的青山,一座高于一座。树林里的树高大、挺拔、青翠,一阵温暖的春风吹过,树上的叶子“哗哗地响,好像是在庆祝它们又回到了树妈妈的身边,又好像是在欢迎春姑娘回来了。
突然,孙小圣跳到水中央的一个石头上,笨笨熊连忙喊道:“小圣!快下来!危险!”孙小圣对笨笨熊做了个鬼脸,然后下来了。
笨笨熊建议到前面的亭子休息一下,孙小圣点点头,到了亭子里,孙小圣心里想“我爷爷孙悟空曾经在如来佛手指上写了几个字,做了个纪念。我去不了那儿,就在这里写也不错。”想着,便爬上了一根柱子,来了个“倒挂金钩”然后,从头上拔了一根猴毛,放在手心一吹,变成了一支笔。然后在柱子上写“孙小圣到此一游”。
笨笨熊连忙说道“小圣,我知道你想留下纪念,但是如果每个人都这样,公园就不漂亮了。”小圣低下头说“我知道错了,以后不会这样了。”笨笨熊亲切的说“知错就改就好,那我们一起把字擦掉吧!”小圣说“好呀”。
太阳公公开心的露出了笑脸,小鸟在欢快的歌唱。