到此一游作文
小熊聪聪和孙小圣是同桌。暑假里的一天,小熊聪聪约孙小圣到公园玩。小熊聪聪走在前面,看着周围的山清水秀,开心的唱起歌来:“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”可孙小圣呢,他蹦上蹦下,一会儿跳到一块大石头上,一会儿爬到一棵大树上,害的小熊聪聪不时提醒他:“孙小圣,别贪玩了,像这样到天黑也到不了公园呀。”孙小圣嬉皮笑脸的说:“知道了。”
终于到了公园,小熊聪聪和孙小圣来到一座亭子里,边休息边观赏周围的景色这时,孙小圣从口袋里掏出一支毛笔,拔下笔套,“哧溜”一下爬到一根柱子上,“嗖,嗖”的写了:“孙小圣到此一游”几个字。小熊聪聪急忙摇摇手说:“孙小圣,快下来这样危险。”孙小圣马上从柱子上滑下来。
小熊聪聪指着孙小圣说:“你这样损坏公共设施是不对的,我们应该去爱惜它们,而不应该损坏它们。你知道错了吗?”两只小鸟在空中叽叽喳喳的叫,仿佛再说:“孙小圣呀,你也太不应该了吧。”孙小圣惭愧的摸了摸头说:“对不起,我错了”小熊聪聪说:“知错就改,就是好朋友。