到此一游作文
阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起去公园玩。
到了公园,我们看着美丽的风景和蔚蓝的天空,真令人心旷神怡。我在公园里还看到了一座方形的石碑,旁边种了许多花草。当我们享受这美丽的风景时,突然看到一个调皮的小男孩在石碑上用笔写了“到此一游”四个大字。我连忙劝阻他说:“请你不要在公园里乱写乱画!”但他好像一点都没有听进去,继续写他的“到此一游”。
没办法,我只能叫我爸爸来“教训”他了。爸爸看见了,生气地对他说:“你怎么能破坏公共设施呢?”那个小男孩调皮地说:“我的事不需要你管,我爱怎样就怎样!”说着,还对我爸爸翻脸了。我心想:“他既又破坏了公物,又不尊敬长辈,怎么行呢?要是他的家长来管管他,他就不会这么调皮了。”
这时,我问他爸爸妈妈在哪里。他哭着对我说:“在我很小的时候,爸爸妈妈就离开了我。”
原来他是一名留守儿童。我对他说:“虽然你的父母不见了,但你也不能这样破坏公物呀!”他知道自己错了,连忙道歉。我对他说:“看到你知错了就改,这就行了。”
我真希望,以后到公园游玩的人,不能“到此一游”,做个文明的好公民。