到此一游作文
星期天,小猴孙小圣约小熊泰迪去公园游玩。
一进公园,孙小圣便东张西望,说:“公园真美!山清水秀,鸟语花香,阳光明媚。”说着,它突然看见一片湖中心有一块石头。孙小圣纵身一跃,跳到了那块石头上。泰迪一看,想要阻止,但是已经晚了。
泰迪连忙跑到了石头旁的一座独木桥上,对小猴说:“你看,这石头都长青苔了,石头在一摇一晃的,太危险了!你快下来吧。”小猴装作没听见。小熊一看急了,又说:“你看那边有个亭子,要不我们先去那边怎么样?”小猴孙小圣听到“亭子”二字,动起了坏脑筋。
孙小圣两脚一蹬,跳到空中,来了个360度大旋转,就在快落地的时候,尾巴一伸,缠住一根柱子,用力向后拉,两脚夹柱子,四个动作一次完成,就像马戏团演员一样,在柱子上来了个倒挂金钩。它的身子倾向另一根柱子,随手拿出毛笔,大笔一挥,写下了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊泰迪一直在下面喊:“住手,别写了,快下来!”可孙小圣一点儿也听不进去,反而对小熊泰迪说:“你看,我写得好吧!”没想到小熊破口大骂道:“你不能随意破坏公物!到时就不是我一人骂你了,人人都会骂你的。”
小猴孙小圣听完,说:“对不起,我知道错了,我一定会改的。”