到此一游作文
星期天上午,阳光明媚,小猴和小熊到公园玩。小猴跳到湖边的一块石头上,朝小熊招招手说:“天太热了,小熊,咱们在这儿洗个澡吧。”小熊头摇得像拨浪鼓一样:“绝对不行,小湖是供游客欣赏的,不能在这儿洗澡。”听了小熊的话,小猴立刻像泄了气的皮球,他不情愿地跟在小熊身后离开了小湖。
他们走到了一个凉亭边,小猴“嗖”的一声攀到凉亭的柱子上,一手抱住柱子,身子向前探出,一手从口袋里拿出一支油笔,写下了龙飞凤舞的七个大字:“孙小圣到此一游”。小熊见此情景,上前责问他:“小猴,你在干什么?”小猴得意地说:“看,我的字漂亮吧?”
小熊连忙把小猴从柱子上拉下来,小猴气急败坏地问:“你干什么?”小熊耐心地告诉小猴:“你这是破坏公物呀,不能在公告场所乱写乱画。”小猴惭愧地低下了头,他再看看自己写在柱子上的字,一个个好像都在龇牙咧嘴地嘲笑他。他找来一块抹布,仔细地将“孙小圣到此一游”几个字擦去。太阳公公看到这一切,脸上露出了欣慰的笑容。