一个晴朗的日子,我们去踏青。老爸说:“我们今天去山上野一下。”
于是,我们便带上水杯,出发了。首先得走到山脚下,我们将近走了15分钟,在路途中,我看到了清澈的巧英水库,那里有丰富多彩的花,真好看!有的红枫红得似火,有的红枫却是淡红;有的含苞待放,有的正开得心旷神怡,有的还没开……
到了山脚下,我压了压腿,“我要走得更快,就能超过你们!”我说道。我和姐姐走到半路看见一个清澈见底的池子,我和姐姐都很累了,于是就坐在了台阶上,我好想喝一口池里的水呀!休息了片刻,正好妈妈和其他人都赶上来了,我又踏上了路途。
到了竹山顶就是茫茫一片竹海,一眼望去就像站在悬崖,望去,下面是竹海,有一棵竹子下雪时被压弯了,正好给我荡秋千,只见老爸把竹叶和竹枝绑在一起,确定坚固,就让我坐上去。我蹦来蹦去,就像兔子一样,也像袋鼠一蹦好几米!我让姐姐坐,可姐姐说她太重,会压断竹的。所以都是我在玩姐姐在看。我玩了后老爸让我下来,我就下来了。只见爸爸一放,竹子就弹了上去,一弹跳得比我还高呢!
我喜欢清明节的习俗:踏青。因为它让我的童年丰富多彩。