到此一游作文
周日上午,阳光明媚,万里无云,小猴和小熊约着一起去公园里玩。
来到公园大门前,小猴一眼就看到了大门旁的一个奇特建筑物,两根大圆柱的中间还有一根杆子,看上去就像一个秤杆,形状非常特别。小猴调皮的把尾巴挂在杆子上,还开心地做着鬼脸,小熊看到它这个样子哈哈大笑了起来,对它说:小猴子,你实在太可爱了!小猴听了后更开心了,它从口袋里掏出一支笔在柱子上写到小猴到此一游。小熊猫看见小猴这样做,惊讶地问:小猴,你为什么要在柱子上乱写乱画啊?小猴回答:这里这么特别,我来了要留下纪念。小熊猫听了它说的,很生气地对它说:小猴,你这是不对的,你怎么能在柱子写字呢?我们应该要爱护公共环境和公共设施,如果大家都在这里乱写乱画,你认为公园的景色还会优美吗?小猴听完小熊猫的话,脸红了,说:对不起,这是我的错。小熊说:以后再也不能最有利,快下来,我们一起把它擦干净吧!小猴迅速地爬下来,找来抹布把柱子上的字擦掉了。小猴对小熊说:小熊,你是我最好的朋友。小熊说:你也是我最好的朋友。
擦完之后,它们一起在公园里玩得开心极了。