到此一游作文
小猴和小熊是一对好朋友,一天小猴约小熊到公园玩。
公园的景色美丽极了,緑草如茵,鸟语花香,到处都是生机勃勃的景象,小猴看见了这么美丽的景色,高兴的上蹿下跳,左顾右盼,小猴‘嗖;的一声跳到了湖边的假山上,正金鸡独立,向远处眺望,小熊说“小猴快下来,不然会摔倒的;小猴摇摇手说‘‘没事的这么好的景色我还没看够呢;。小熊生气的说‘这是公共财产,不能损坏的。小猴这才跳了下来。
他们玩着玩着就玩累了,来到了凉亭里休息,小猴心想,如此美丽的景色,没带相机,把美景拍下来,我就把名字留在柱子上吧。于是小猴爬到了一根柱子上,抽出随身携带的笔,在柱子上写了‘孙小圣到此一游;七个大字,小熊看见了,连忙摇摇手,可是小猴像没看到一样,还笑眯眯地欣赏着自己的作品呢。小熊看小猴不理他,就把小猴拽了下来,生气地对小猴说‘‘老师告诉过我们要爱好公物,如果谁都像你一样,到处乱涂乱画,这里还叫公园吗?还有这么优美的环境了吗;?小猴听后,不好意思地低下了头,在小熊的帮助下,把小猴子在柱子上写的字,用清水洗干净了。