到此一游作文
春天到了,在一个阳光明媚的中午,孙悟空的第八代子孙孙小圣和小熊皮皮去郊外游玩。一路上,绿树成荫,鸟语花香,河水清澈见底,像一面硕大的银镜。公园里,他们玩旋转木马,玩漂流,玩过山车……
玩累了,孙小圣对小熊说:“咱们休息一会吧!”小熊说:“正有此意。”于是,他们就走到亭子里。休息了一会儿,孙小圣就觉得无聊了。他爬上一根大红柱子,变出一支毛笔,在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个歪歪扭扭的字。他得意洋洋地叫小熊来看,小熊却生气地说:“你这是不文明的行为,会破坏公物!”孙小圣却不以为然,说:“不要大惊小怪,不就是几个字嘛!再说了,这可是我的大名!”小熊继续劝告:“在你看来这是你的大名,但在别人看来就是乱涂乱画。”“你胡说!”孙小圣还在反抗。小熊理直气壮地说:“你完全不管别人的感受,如果人人都这样,这个公园就会变得乌烟瘴气,你还愿意在这样的公园玩吗?”
孙小圣低下了头,他把字擦掉并向小熊道了歉。小鸟在一边叽叽喳喳地叫着,好像在说:“知错能改,真棒!”