到此一游作文
周六,天气特别好,小猴在家闲着没事,他想去公园玩一玩,于是他约上了小熊猫一起去公园。
他们来到公园,小猴说:小熊,你看公园好热闹哇!公园比家里真是好玩多了。小熊回答:是啊,是啊,今天我们痛痛快快玩一天。它们左看看右看看,蹦蹦跳跳进了公园。
小猴和小熊先去玩了过山车,再玩了丛林飞龙,最后玩了跳楼机然后它们来到南门边,看见了一个奇特的建筑物,两根大圆柱的中间还有一根杆子,看上去就像一个秤杆,形状非常特别。小猴看了一会儿,突然从口袋里掏出一只笔,飞速地在柱子上面写上了小猴到此一游六个大字。小熊看见了,大声地对小猴说:小猴你在柱子上写字是不对的,你还有公德心吗?要是每个人都像你这样乱写乱画,你觉得公园还会美丽吗?小猴说:我只是觉得这里很特别,我想留个纪念。小熊生气了,它说:美丽的风景需要我们大家一起维护,如果人人都像你这样,好的景物也会变得不美观。
小猴知道自己错了,它找来抹布认真地擦干净了字。