到此一游作文
一天,小猴孙小圣和小熊贝贝一起去公园游玩。
一路上,孙小圣东蹦西窜、东张西望,一会儿跳到树枝上,一会儿走得快、一会儿慢,马上到公园了,孙小圣看见一块大石头,便跳到大石头上做出登高的动作,说:“贝贝,贝贝,快看看我呀!你看,像不像齐天大圣啊?”贝贝往后一看想:孙小圣,确实有点像齐天大圣,。刚想说,一看下面是一条小河,忙说:“孙小圣别这样,太危险了!”孙小圣听了只好从石头上跳了下来。
终于到了公园了,孙小圣和贝贝一同到凉亭去休息,贝贝在凉亭里欣赏风景,心想:这风景多像一幅画呀!多美呀!这是在一旁的孙小圣不耐烦了,心想:要是在这儿写上字,别人一定会知道我孙小圣来过这儿了。孙小圣想着便从口袋里不由自主掏出笔来,跳到柱子上,写下了“孙小圣到此一游”这些字,贝贝看见了,焦急地说:“孙小圣,你不该这样破坏公园的环境。”孙小圣头也不回,便走了。
贝贝好不容易追了上去,对孙小圣说:“你不爱护环境,我不跟你做朋友了!”孙小圣只好低头认错。看到孙小圣低头认错,连尾巴也dla下了,“那你跟我回去,把柱子上的字擦掉,好吗?”“好吧”这时,贝贝露出了笑脸,太阳也笑了,连小鸟都唱着歌。