到此一游作文
万里无云,阳光明媚,是个游玩的好日子。这不,小猴子孙小圣和小熊嘟嘟熊结伴来到公园游玩。他俩说说笑笑,来到了小河旁边,趁嘟嘟熊不注意,孙小圣 突然“噌”地一下,跳到了河中央的石头上。嘟嘟熊见了,连忙说:“千万别这样,别摔着!”孙小圣只好不情愿地从石头上跳了下来。
不一会儿,他们就来到了凉亭里,孙小圣心想:“我可是齐天大圣的后代,要做个记号代表我来过呀。”想着,孙小圣就一下子窜到了凉亭的柱上,两条后腿 紧紧地缠着柱子,从怀里拿出一支毛笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游”这几个字。嘟嘟熊下在在欣赏公园美丽的风景,被孙小圣一闹腾,看风景的心思就全都 没了。他转过身一看,连忙大叫:“哎呀!不要破坏公物!快下来!”孙小圣嘴里嘟哝着,闷闷不乐地从柱子上跳了下来。
来到公园门外,嘟嘟熊狠狠地教训了孙小圣一顿:“我们要爱护公物,保护环境,难道你没听说过‘保护环境,人人有责’这句话吗?我们要做一位保护环境,爱护公物的公民。”孙小羞愧极了,他不好意思地低下了头。