到此一游作文
在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,小猴子孙小圣约小熊笨笨到公园玩。
路上,孙小圣上蹿下跳,不管笨笨怎么说,它就是不听,笨笨也拿它没有办法,只好由它去了。它们一边走一边欣赏着美丽的景色。他们走到一条清澈见底的小河边,孙小圣就兴奋地上蹿下跳,它猛地跳到河中央的一块大石头上,一边金鸡独立,一边问笨笨:"我像不像齐天大圣孙悟空啊?”笨笨说:“小圣,快下来,危险!”孙小圣极不情愿地下来了。
它们来到了一个亭子里,笨笨早已累得气喘吁吁,它正想坐下来休息一会儿,只见孙小圣“嗖”地一声就爬上了柱子,来了个倒挂金钩,顺势又来了个海底捞月,然后从口袋里掏出了一枝笔,在柱子上写下“孙小圣到此一游”七个大字,笨笨连忙着急地摆手喊道:“孙小圣快下来!”孙小圣一个跟头翻了下来。笨笨批评它说:“你这样破坏环境,如果每个人都像你这样,公园还会美吗?”孙小圣听了,脸都红了,尾巴也耷拉下来了,笨笨见孙小圣知错就改,气也消了。