说到“大度”这个词,大家第一感觉一定会和绅士联系起来,因为他们个个都很宽容大度。但是,今天我要为你们介绍的并不是一位绅士,而是咱家的“大肚”将军。
他,小小的眼睛,厚厚的嘴唇,大大的肚子,脸其实长得还算好看,但因为这个大肚子,把他的“美男”形象给毁了。平时妈妈给他买新衣服时,他总是迫不及待地要试穿。但等穿上了,他才明白自己的肚子有多大:人家模特穿着是只显出胸肌,可他的肚子比胸肌鼓得更厉害,把整件衣服绷得紧紧的,就像在怀里揣着一个大西瓜。
你瞧,他正挺着“身怀六甲”的肚子向我走来,催促我赶紧吃饭、写作业。我随口答应了一声,便朝楼梯口走去。“啊!谁呀?”我一屁股坐在地上。不用问,我又撞到“大肚”将军的肚子上了。
他的肚子不但大,还硬得很。有一次,他和我玩,我尝试把他撞倒。他做好了应战的准备:两腿张开,像两根又粗又圆的桥墩,稳稳地把身体给撑住了。手背在身后,肚子高高地挺起,看上去信心满满。而且,他还很搞笑地说了一句:“我的肚子‘一直被模仿,从未被超越’,来吧!”“难不成你的肚皮比我的脑袋还硬?我倒要试试!你别后悔哦!”“尽管放马过来。”他拍拍胸脯自信地说。我退后几步,来了一个助跑,把头低下来,用力撞过去。我一开始以为他会坚持不住,疼得直叫,但是结果却出乎意料——我突然感到他刚才还软绵绵的肚子变成了硬邦邦的铁块,好硬啊!我的眼前一片空白,两眼直冒金星。我还没来得及反应,他的肚子好像有弹性一般,又把我反弹回去了。几秒钟后,我才反应过来——我的头VS“大肚”将军的肚子,后者胜。
你看,这就是我家名副其实的“大肚”将军——我的爸爸!