往镜子前一站,一个小男孩出现了:乌黑的短发,一闪一闪的大眼睛,浓黑的关刀眉,小小的嘴巴,这就是市十一小三作文3)班的一位学生——我,林伟邦。
我
我今年九岁了,天生是个急性子,天真活泼,喜欢打球、看书。爸爸说要将我这个急性子“张飞”改造成“关羽”,哽是抓我学象棋,还特意给我买回一本象棋书。从此,我又多了一手绝招,班上的象棋高手都一一败在我的手下。有一次,我和班上的象棋高手梁贺清棋。
他果然出手不凡,勇不可当,一连“斩”了我几个棋子,弄得我手忙脚乱。眼看我只剩下三兵、一炮、一马、双车了我想:马谡曾绎说刊“用兵之道,攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下”得想个办法才行——有了,我不如来个“弃车攻杀”!
于是,我像诸葛亮算卦一样把对方的棋路看得一清二楚、确保万无一失的时候,埋伏好进攻的棋子,才假装糊涂,把车开到对方的马脚位,目的是引出对方的守城马。梁贺清果然上当。我暗暗看着他毫不犹豫地用马吃掉我的车,一脸得意洋洋的样子,禁不住一阵狂喜,大叫:“哈哈!你上当了!”立刻用甲,已埋伏好的一个车配合马,做了个“钓鱼马”的必杀技,把梁贺清打败了众人惊服,我暗自高兴:嘿,多亏了爸爸买的象棋书!这就是我,一个天真活泼、爱动脑筋的我。