“夹豆子了,夹豆子了!”同学们大声地喊着。这节心理课,心理老师让我们进行“夹豆子”比赛。比赛规则是:用左手夹豆子,把豆子从一个盘子里夹到另一个盘子里。谁夹的豆子最多,谁就是冠军。
第一轮的比赛开始了,参加的同学是贻鑫、燕婷、春霞、梅涵。瞧,燕婷快速地夹起一颗豆子,放到了另一个盘子里。她夹豆子的速度真快呀!贻鑫也不甘落后,瞄准一颗豆子,用力一夹,把豆子稳稳地放在了另一个盘子里。春霞小心翼翼地夹着豆子,嘿,她也夹起了一颗。梅涵也夹起了一颗豆子,可是,一不小心,豆子掉在地上,他失望地摇摇头。可是,他不灰心,又赶快夹起另一颗豆子。观看的同学大声地喊着:“加油!加油!”教室里热闹极了,比赛也越来越激烈,大家都不甘示弱,快速地夹着一颗又一颗的豆子。
比赛结束了,燕婷夹了十二颗豆子,贻鑫夹了八颗,春霞夹了两颗,梅涵夹了四颗。燕婷获得了冠军,心理老师奖励她两个“红苹果”,她大声地喊:“耶,我赢了!”
夹豆子,真好玩!我们都喜欢!