阳光明媚、鸟语花香的季节,真想去家乡的旅游胜地尚湖游玩。要不,我们现在就出发,一起去领略它的美吧。
走近尚湖,我的第一感觉是:尚湖的水,如果非要用两个字来形容,那就是静、清。
尚湖的水静。没有风的时候,湖面纹丝不动,如同一面硕大的银镜。微风吹来,湖面泛起一圈圈小涟漪。即使风大时,湖面也只有微微波浪,没有浪拍打岸边的声音,平静依旧。湖水清澈见底,倒映着蓝天、白云、鲜花、绿树,就像一幅优美的图画,鱼儿无忧无虑地嬉戏。
沿湖边往前,不远处隐约出现假山的轮廓,接着是水的哗哗声。一条瀑布映入眼帘,高约10米,宽约5米。虽没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,却给人以活泼灵动的感觉。听着流水声,我陶醉了。
野餐过后,我们来到卵石滩玩。那里的鹅卵石有大有小,三角形的、椭圆形的……形态各异,数不胜数。
啊,尚湖可真美!湖水、瀑布、卵石滩……随处都能领略美景,怎能不让我流连忘返呢?