坏孩子?好孩子?
在我们班,几乎大家的看法都一样:孔俊博是个上课爱讲闲话的人,是个坏孩子。但我的看法却与同学们的有些不同:虽然孔俊博爱说闲话,但是他有一颗镜子般纯洁的心灵。
坏孩子?好孩子?
一天早上,爸爸帮我把开水倒进保温杯,拧好盖子之后就把杯子放进了我的书包。
到了学校,我非常渴,于是从书包里取出保温杯就拧盖子。可是不管我怎么拧也拧不开,爸爸怕漏水拧得也太紧了吧!在我们班,罗招庆的力气最大。一想到这里,我就去找罗招庆帮忙。我找到罗招庆,说:“罗招庆,你能不能帮我拧一下茶杯?”罗招庆什么也没说就走了。
看到他理都不理我,我心里很生气:“罗招庆,你不帮我拧就算了,我找别人去拧。”就在这时,刚才还在和罗招庆一起玩的孔俊博迎了上来说:“钟嘉羽,我来帮你拧!”听到这句话,我仿佛遇见了救星,连忙把保温杯拿给了孔俊博。他一下就拧开了,我连忙说:“谢谢!”孔俊博友好地说:“不用谢!”
虽然孔俊博上课爱说闲话,但是每个人都有自己的长处和短处,不能因为他哪个地方不行就认为他其他地方也不行。真希望孔俊博能改掉坏习惯,做一个大家都认可的好孩子。