1.坚持就是胜利作文
我们送走了冬爷爷的怀抱,又满怀激情地迎来了美丽柔情的春姑娘。可是今年的春天,像是跟我们闹着玩似的,依然很冷。
早晨,铃声响了,同学们都要出去做早操。而且,还必须像运动员一样整齐踏步走。可是风好像不太给我们面子,总是呼呼地吹呀吹,吹在脸上像刀割一样,手伸出来也凉飕飕的。我和同学们极不情愿地走出教室,个个蔫了吧唧的,就好像鸟儿没了翅膀,鱼儿没了尾巴,我们失去了昔日的“眉飞色舞”。我想,唉,这么冷的天,坐在教室里都冷得慌,还要出去做操,烦死了!虽然我们的教室距离操场不过几百米,但这一路走过去,我总感觉有把利刃不停地向我刺来。我偷偷地瞄了老师一眼,太好了!老师在班级队伍的后面,我偷个懒吧!我忍不住把手缩了回来,藏在袖子里,嗯,老师好像没有看到。我正沾沾自喜,忽然,听见老师在一遍遍大声说:“坚持!坚持!大家要坚持!坚持就是胜利!”听到这话,我仿佛被注入了一股强大的力量,立刻面带微笑,挺起胸膛,抬起头,大踏步地向前走。虽然我们依然很冷,但是我们和老师一起都在坚持。只要坚持,坚持再坚持,就会胜利!可不是吗?你瞧,太阳出来了,阳光照在我们的脸上,暖洋洋的,真舒服。在我们的坚持下,在太阳的照耀下,风终于低下了它高傲的头。
在平时,我们做什么事不需要坚持呢?比如做作业的时候,心里总是这样想:“玩一会儿吧,就一会儿。反正时间有的是。”另一个声音说:“不行不行,写完了再玩。要坚持!”在这时候,我们必须克服懒惰,坚持下去。因为坚持了,才会拥有最后的胜利。
坚持就是胜利!这句话看似普通,但只要真的做到了,就能让我在学习上克服三心二意的不良习惯,让我在生活中战胜一个个困难!坚持就是胜利!这句话将一直刻在我心中!