星期一的下午,我们正在开班会,突然,教一年级音乐的老师打开门,站在讲台上大声宣布:“三(1)班的赵鑫桐同学被评为鲁城街道优秀学生!”我听了,简直不敢相信自己的耳朵,眼前的这一幕让我愣住了。同学们的反应倒是挺快,全班“哇”的一声大叫起来。我的脸一下子红了,感觉心跳得特别快。我大步走上讲台,领回了一本《新华词典》和一份荣誉证书。这时,同学们向我投来羡慕的目光,我的心里美滋滋的。
放学回家,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞进家门,把这个好消息告诉妈妈,妈妈直夸我“真棒”,我心里乐开了花!
这件事令我太开心了,同时,我也明白了一个道理:只要有付出,就会有回报!