我的外公-关于描写外公的小学生写人作文300字
我的外公己经67岁了,他瘦瘦的,个儿不高。他做什么事情都快,看书快、走路快、吃饭快,就是喝起酒来慢慢的。他喜欢学习,天天看报纸看书,一看就是半天。有时夜里,我们都睡觉了,他还在看书。他喜欢音乐,经常欣赏有名的乐曲。他也爱唱歌,总是拿着歌本坐在那里哼歌。有时候还把唱的歌录下来,听听自己唱得好不好。
外公喜欢收集酒瓶,他的房子里有各种各样的酒瓶,颜色不同,大的很大,小的只有一丁点儿大,都挺好玩,他也很喜欢。他有些生活习惯跟我们不一样。我们吃饭的时候,他睡觉;我们睡觉的时候,他又吃饭:走来走去,弄得我们睡不着觉。晚上,我们吃米饭,他不吃,要吃面条:有的时候,我们吃面条,他又吃米饭。你说他怪不怪!这就是我的外公。