星期五( 9年 月 日)我放学回到家时,看见家门旁有一个盒子,上面画着螃蟹。于是,我兴致勃勃地冲进家门,寻找螃蟹的踪迹。
“啊!找到了。”原来它们全在一个红色的桶子里。
吃完饭,我让爸爸给我用绳子拴一个螃蟹,我玩一玩。爸爸点了点头,说:“行。”于是,爸爸用钳子夹了一个最大的螃蟹,小心地把绳子拴在它身上。因为螃蟹的腿上有毛刺,所以绳子有时会被挂住。
螃蟹拴好了,我拿来玩的时候,发现这螃蟹的壳是青色的。我问爸爸:“爸爸,这些螃蟹是从哪儿弄来的?”爸爸说:“这些螃蟹是一位伯伯从江西带回来的,这种螃蟹毛泽东主席最爱吃。”原来这些螃蟹都是“外来之客”,我也要好好对待这些客人呀!
螃蟹的腹部有一个小口,这是螃蟹的嘴巴吗?爷爷告诉我这是螃蟹的肺。那么螃蟹的嘴巴在哪呢?原来螃蟹的嘴巴在眼睛下方,螃蟹的泡泡就是从这里吐出来的。我玩的螃蟹因为左边缺了一条腿,所以我们给它取名叫“残疾小螃蟹”。
残疾小螃蟹非常老实。每次我去洗澡时,就会把它身体上的绳子拴在沙发的扶手上,它也老实地呆在那里,玩着吐泡泡的游戏!
螃蟹真好玩呀!