秋天到了,田野里呈现出一片丰收的景象,高梁像一个害羞的小姑娘涨红了脸;稻谷像一个老人似的压弯了腰;一颗颗饱满的大豆像一个个胖胖的小孩;茄子也穿上了紫色的大衣……
棉花地里,像刚下过一场大雪,雪白雪白的;果园里,一个一个硕大的苹果像一个个小朋友在捉迷藏的游戏;葫芦似的鸭梨挂满枝头;玛瑙似的山楂,小灯笼似的柿子小巧玲珑,果农们的笑声在果园里回荡。
枫树林里,像燃烧着的千层火焰,一阵秋风吹来,枫叶“沙沙”作响,有的掉下来,像红蝴蝶翩翩起舞!真让人禁不住吟诵:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
花园里,菊花、桂花开了,芬芳迷人,香气扑鼻,让人留连忘返,心旷神怡;美丽的菊花在秋雨里频频点头。漂亮的桂花在秋风里送来清香。