我的手指有很多指花纹,五个手指高高低低。
最有特色的大拇指,这个“大头娃娃”每次竖起来可以夸人,“大头娃娃”又短又粗,像一棵又短又粗的矮树。我的指甲白是半圆形的,像一只小船,我把我的手指正着看,不胖,侧着看,很胖。
虽然它又短又粗,但是用处可大了,如果没有它,就不能写字、吃饭……所以要勤洗手、勤剪指甲……
ao ue om
我的手指2
我长着“绿手指”,什么?嘻嘻,你可千万别误会,我手的颜色和正常人的手可是一样的。“绿手指”是对心灵手巧的人的赞美哦!之所以说我长着“绿手指”,是因为我有一项特长,就是绘画。
从小我就喜欢画画,不管是蜡笔画、水粉画,还是素描、油画,样样都拿得出手。这,都要归功于我的“绿手指”。
记得有一次,我的油画老师杜老师从柜子里抽出一幅油画大师——莫奈的梭摩画,我当时心里想,这张画的绘画技术极其高超,色彩和线条都是无可挑剔的,杜老师一定是要给我身边的姐姐临摩吧!正当我想着,杜老师却拿着梭摩画朝我走来。天哪!这,这不会是为我准备的吧!就这样,杜老师带着他的“迷之微笑”,把画递给了我。我顿时头脑一片空白、无从下手,只能拿起画笔,但转念一想,“怕什么,以前不是也临摩过类似的画作吗?这次也应该能行!”于是,我用颜料抹上了轮廓,接着,找出大致颜色,用大笔一抹。有时光用右手还不够,左手也要拿画笔一起涂。就这样,时间一分一秒地过去了,画的基本轮廓终于出来了。第二堂课接着画细节,我拿着画笔,把每一片叶子、每一个涟漪、每一片屋瓦都描绘得惟妙惟肖。终于来到最后一步,添白边啦!我换了一支有一两根毛的画笔,用心地去画好每一根线。终于完工啦!经过九个多小时的刻画,一幅赏心悦目的油画终于完成了!虽然与大师的原作水平还相去甚远,但作为临摩地作品已经不错了,连杜老师也走过来连连称赞呢,“如此高难度的作品都没能难倒你嘛!”我的心里比吃了蜜还要甜。这呀,都要感谢我的“绿手指”呢!
这就是我的绿手指,怎么样?是不是很厉害呢?